noviembre 22 / 2017
Bogotá, Colombia.

AVISO DE PRIVACIDAD POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES DE ABRAQUI S.A.S.

Velando por el efectivo cumplimiento de la obligación legal contenida en el artículo 2.2.2.25.3.2 del Decreto Único Reglamentario del Sector Comercio, Industria y Turismo 1074 de 2015, Abraqui S.A.S., sociedad comercial legalmente constituida con domicilio principal en la ciudad de Bogotá D.C. e identificada con el NIT 900.447.404-6 en el Registro Único Tributario, pone a su disposición al momento de la recolección de las informaciones o datos personales de los que usted es titular, el presente aviso de privacidad, donde se le informa acerca de la Política de Tratamiento de Información y Datos Personales (PTIDP) de la empresa, las actividades de tratamiento a las que podrán ser sometidos los datos que la compañía recolecta, al igual que las finalidades que con aquellas se persiguen. Todo lo anterior de conformidad con lo establecido en el numeral 1º del artículo 3 de dicho decreto.

¿Qué datos personales, previa autorización para actividades de tratamiento le podrán ser solicitados por ABRAQUI S.A.S.?

Los datos personales para cuyo tratamiento podrá solicitar autorización Abraqui S.A.S. serán única y exclusivamente los siguientes:

  • Nombres y apellidos
  • Número de cédula de ciudadanía y/o NIT
  • Domicilio o lugar de residencia
  • Dirección
  • Dirección de correo electrónico

¿Para qué se solicitan sus datos personales?

Abraqui S.A.S. garantiza que la información contenida en su base de datos será utilizada de manera correcta y para fines lícitos, conforme a la normatividad vigente y sin agravio al derecho al habeas data amparado por la Constitución Nacional de la República de Colombia.

Así mismo, Abraqui S.A.S. garantiza a todos los titulares de la información que ésta no será utilizada para fines distintos a los respectivamente autorizados, no será vendida ni comercializada a terceros bajo ninguna figura nacional ni internacional, sin que medie previa autorización.

El tratamiento de los datos personales antes descritos por parte de la compañía se limitará únicamente a las actividades de recolección, almacenamiento y uso de dicha información, de acuerdo con las finalidades que se describirán más adelante.

¿Con qué finalidad se solicitan datos personales?

La información y datos personales que recolecte la compañía, serán utilizados única y exclusivamente con la finalidad de desarrollar el objeto social de Abraqui S.A.S. Lo anterior, bajo el entendido de que dicho desarrollo busca las siguientes finalidades particulares:

  •  Mejorar la experiencia de los usuarios del sitio web de la compañía, ya sea para proporcionar mayores elementos interactivos o personalizados en el sitio o para preparar mejor el contenido futuro basado en los intereses particulares de nuestros usuarios.
  • Cumplir con las solicitudes de servicios realizadas por clientes de la compañía. Ofrecer servicios de diseño gráfico, desarrollo y producción de piezas de comunicación visual, editorial y promocional.
  • Brindar un correcto manejo a las relaciones comerciales con clientes y proveedores de la empresa.
  • Suministrar información y material relacionado con el portafolio de servicios de la compañía, así como de novedades, noticias y boletines de interés, previa aceptación expresa por parte de los suscritos a nuestra base de datos, a través de la cual confirmen su voluntad de recibir dichos contenidos.

¿Cuáles son los derechos que la Ley le asiste en su calidad de titular de los datos objeto de tratamiento por parte de ABRAQUI S.A.S.?

De conformidad con el Título IV de la Ley 1581 de 2012, Abraqui S.A.S. garantiza a los titulares de los datos personales objeto de tratamiento el ejercicio de los siguientes derechos, en cualquier tiempo y sin el cumplimiento de mayores requisitos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a Abraqui S.A.S. en su calidad de responsable y encargada del tratamiento. Éste derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o frente a aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido por ley o no haya sido autorizado por el titular.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada a Abraqui S.A.S. en su calidad de responsable y encargada del tratamiento, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de Ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por parte de Abraqui S.A.S. en su calidad de responsable y encargada del tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que se le ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato personal cuando desee y cuando en el tratamiento de aquellos Abraqui S.A.S. no respete los principios, derechos y garantías constitucionales y legales

¿Cuáles son los mecanismos dispuestos por Abraqui S.A.S. para que usted pueda acceder y consultar la Política Tratamiento de Información y Datos Personales de la compañía?

Abraqui S.A.S. a través del presente aviso de privacidad, se permite informarle en su calidad de titular de datos e informaciones de carácter personal que la compañía ha dispuesto el texto contentivo de las PTIDP en la página web de la firma para consulta del público a través del link: www.abraqui.com/PTIDP.

Así mismo, ha habilitado el correo electrónico info@abraqui.com y la línea móvil 300 220 76 723 en Colombia, por medio de la cual se atenderán peticiones, quejas y reclamos en materia de datos personales; así como se brindará información general a los titulares de los datos personales en relación con el procedimiento para reconocer, actualizar rectificar o solicitar la supresión de los datos; así como para revocar la autorización para el tratamiento.

Por otra parte, Abraqui S.A.S. declara que en la medida en que ha recolectado datos e informaciones de carácter personal en momentos anteriores a la entrada en vigencia del Decreto 1377 de 2013, esto es, antes del 27 de junio de dicho año; con el objetivo de cumplir cabalmente con lo establecido en el numeral 1º del artículo 2.2.2.25.2.7 del Decreto Único Reglamentario 1074 de 2015, Abraqui S.A.S. hizo uso de los mecanismos eficientes de comunicación de que trata el numeral 2º de la misma disposición con el objetivo de solicitar una nueva autorización a los titulares de las mencionadas informaciones y datos de carácter personal, vía correo electrónico, así como con el objetivo de poner en su conocimiento la presente política a través de la remisión del aviso de privacidad aquí contenido.

¿Cuáles son los mecanismos definidos por Abraqui S.A.S. para informar acerca de los cambios sustanciales que se presenten en la PTIDP de la firma o en el contenido de este aviso de privacidad?

Cualquier cambio en relación con las finalidades del tratamiento o el presente aviso de privacidad, en caso de haber, será debidamente notificado a los titulares de las informaciones y datos personales recolectados por la empresa vía mensajes de correo electrónico. En el caso en que se produzcan modificaciones en las finalidades del tratamiento, solicitará a los respectivos titulares una nueva autorización en relación con la nueva finalidad del tratamiento, sin que constituya una obligación para éstos suscribir dicho documento en señal de aceptación.

ABRAQUI S.A.S.
NIT 900447404-6